Безе - это воздушное кондитерское изделие из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаем классический рецепт приготовления идеального безе в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Яичные белки4 шт (около 120 г)
Сахарный песок200 г
Лимонная кислота1/4 ч.л.
Ванильный сахар10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Отделите белки от желтков (желток не должен попасть в белки)
  2. Достаньте белки из холодильника за 30 минут до приготовления
  3. Просейте сахар через мелкое сито
  4. Разогрейте духовку до 100°C

Взбивание белков

ЭтапДействие
Начальное взбиваниеВзбивайте белки на средней скорости до появления пены
Добавление кислотыДобавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать
Постепенное добавление сахараПорциями вводите сахар, увеличивая скорость миксера
Конечная стадияВзбивайте до устойчивых пиков (10-15 минут)

Формирование безе

  • Застелите противень пергаментной бумагой
  • С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте пирожные
  • Оставляйте расстояние 2-3 см между изделиями
  • Можно делать небольшие "горки" или вытянутые "язычки"

Выпекание

  1. Поставьте противень в разогретую духовку
  2. Выпекайте при 100°C около 1,5-2 часов
  3. Не открывайте духовку первые 30 минут
  4. Готовность проверяйте по легкости отделения от пергамента
  5. Выключите духовку, оставьте безе остывать внутри

Советы по приготовлению

  • Используйте стеклянную или металлическую посуду для взбивания
  • Посуда и венчики должны быть абсолютно сухими
  • Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина
  • Готовое безе должно быть сухим и хрустящим

Хранение безе

Способ храненияСрок годности
В герметичной таре при комнатной температуреДо 1 недели
В холодильникеНе рекомендуется (набирают влагу)
ЗаморозкаДо 1 месяца (в плотной упаковке)

Другие статьи

Сколько калорий в чесночном багете из Пятерочки и прочее