Баклажаны - универсальный овощ, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для разных способов приготовления баклажанов.

Содержание

Классические сочетания с баклажанами

ПродуктСпособ подачи
ЧеснокВ виде соуса или добавки при запекании
ПомидорыСвежие или в виде соуса
СырПармезан, моцарелла или брынза

Гарниры для баклажанов

  • Крупы:
    • Булгур
    • Кускус
    • Рис басмати
  • Овощи:
    • Кабачки
    • Сладкий перец
    • Картофель

Мясные сочетания

  1. Баранина с баклажанами
  2. Куриное филе
  3. Говяжий фарш
  4. Копченая грудинка

Соусы для баклажанов

СоусРекомендации
ТоматныйС базиликом и чесноком
Греческий йогуртС мятой и лимонным соком
ТахиниС лимоном и чесноком

Вегетарианские варианты

  • С тофу и кунжутной заправкой
  • С грибами и зеленью
  • С нутом и томатами
  • С авокадо и рукколой

Советы по подаче

  • Подавать теплыми
  • Украсить свежей зеленью
  • Добавить орехи для хруста
  • Сбрызнуть оливковым маслом

Сезонные сочетания

  • Летом: со свежими помидорами и базиликом
  • Осенью: с грибами и сливками
  • Зимой: с тушеным мясом
  • Весной: с молодыми овощами

Другие статьи

Как подать заявление на возмещение НДФЛ через Госуслуги и прочее