Куриные крылышки Burger King известны своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Этот рецепт позволит воссоздать фирменный вкус в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриные крылышки (сегментированные)12-15 штук
Мука пшеничная200 г
Кукурузная мука50 г
Яйца2 шт
Молоко100 мл

Специи для панировки

  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
  • Паприка копченая - 1 ч. ложка
  • Черный перец - 1/2 ч. ложки

Технология приготовления

  1. Промойте и тщательно обсушите крылышки бумажными полотенцами
  2. В глубокой миске смешайте муку, кукурузную муку и все специи
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком
  4. Обмакните каждое крылышко в яичную смесь, затем в мучную панировку
  5. Повторите процедуру для двойного панирования
  6. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре
  7. Разогрейте растительное масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
  8. Обжаривайте порциями по 6-8 минут до золотистой корочки
  9. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Температурные режимы

ЭтапТемператураВремя
Предварительный нагрев масла175°C-
Обжарка крылышек170-175°C6-8 минут
Внутренняя температура готовности74°C-

Советы по приготовлению

  • Используйте свежие охлажденные крылышки одинакового размера
  • Не перегружайте фритюр - жарьте небольшими порциями
  • Для особой хрусткости добавьте 1 ст. ложку рисовой муки в панировку
  • Подавайте сразу после приготовления с любимыми соусами

Этот рецепт позволяет получить крылышки, максимально приближенные по вкусу и текстуре к оригинальным из Burger King. Экспериментируйте со степенью прожарки и набором специй по своему вкусу.

Другие статьи

Как найти дом в GTA: The Mobile и прочее